Antonio Espino Durán muy aficionado al atletismo. Cedida
Antonio Espino consigue oro en Don Benito-Villanueva
ATLETISMO

Campeón del 7K logrando una marca de 30:53 y cruza la meta en el puesto 28 de la general de 400 corredores

Martes, 11 de octubre 2022, 13:11

El atleta guareñense Antonio Espino Durán de 62 años, se proclamó la semana pasada vencedor del 7K M-55 Don Benito-Villanueva con una marca de 30:53 y se alzó con la vigésima octava posición de la general donde participaron alrededor de 400 corredores.

La carrera de siete kilómetros transcurrió desde el campo de fútbol de Don Benito hasta la plaza de España de Villanueva de la Serena.

Espino asegura que fue una carrera «muy divertida» y a la vez bastante «exigente», por la cercanía a un gran competidor, al que le sacó finalmente un minuto. También un poco «apretado», ya que no tuvo tiempo de recuperar de la carrera anterior que hizo en Mérida.

Antonio se muestra muy feliz por su oro en esta carrera, que le da motivación para buscar mejorar sus marcas en futuros objetivos. «Fue una satisfacción personal muy grande, siempre intento mejorar y seguir creciendo». Anunció que este fin de semana corre la Media Maratón de Don Benito (21,97 kilómetros) y espera «disfrutar y conseguir otra buena marca» en su palmarés; reúne cientos de medallas y muchos trofeos de esta modalidad deportiva que le apasiona.

Antonio lleva tres años federado e inscrito en el Club de Atletismo Mitreo de Mérida, compitiendo en Segunda División de Atletismo. Entrena martes y jueves bajo la dirección de su entrenador Alejandro Carranza.