El Guareña estrenó nueva equipación patrocinada por la empresa INQUIBA. cp guareña
Más corazón que cabeza
FÚTBOL

El Cabeza del Buey corta la racha espectacular que venía marcando el Guareña en los cinco últimos partidos, venciendo los caputbovenses en la Noria 0-1

Lunes, 30 de enero 2023, 11:49

El Guareña llevaba una racha espectacular de cinco victorias consecutivas, pero ayer al mediodía se ha visto truncada por la victoria del Cabeza del Buey (0-1) en la Noria. Los jugadores locales estrenaban equipación nueva. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimientos de la joven Belén de Llanos Aza, 21 años, muy conocida por en el seno del CP Guareña.

Derrota en casa por la mínima (0-1, gol de Julio a los 14 minutos) ante el CD Cabeza del Buey en un partido en el que fue un querer y no poder. El Guareña dispuso de numerosas ocasiones para hacer gol, pero no logró materializar ninguna. No entró bien el Guareña al partido. Los visitantes aprovecharon una de las escasas ocasiones en las que se acercaron al portal de Luis Guerra para lograr el único gol y mantenerlo hasta el final, no dejando jugar ni pensar al Guareña.

El partido fue dirigido por César González Barrios, auxiliando en bandas por Samuel Alcántara Asensio y Juan Sergio Caro Cumplido. Amonestó con amarillas a los locales Joselu y a Barragán, y por los visitantes vieron amarilla Juan Ramón, Daniel, Francisco Fernández, Adrián, Julio y Marcos.

Alineaciones

Pineda presentó el siguiente once inicial: Luis Guerra, Acosta (Víctor Toledo 67'), Sergio Macho, Juan Moreno, Gallardo (Darío 23' y éste sustituido por Javier Bravo en el 81'), Barragán, Patri, José Toledo, Joselu (Mario Mendo 67'), Alberto Pla (Miguel Ángel 60'), y Antonio Juez.

Agustín Navas alineó a: Aliseda, José Manuel, Francisco Fernández (Harkaoui 67'), Julio, Juan Ramón, Raúl, Adrián, Balsera, Émery, Daniel, y Marcos.

Con esta derrota el Guareña mantiene la posición séptima en la tabla con 21 puntos, pero se despega el Hernán Cortés, octavo a 24 puntos tras su victoria en Mérida (1-3). Jornada 15 de la Primera Extremeña, grupo 3, con gran lucha en la cabeza entre Castuera y Campanario, ambos con 35 puntos. Y mucha competitividad en el citado grupo.

José Enrique Pineda

Pineda cree que la derrota se debe a la mala entrada en el partido, «incómodos teniendo que llevar la iniciativa». En una pérdida, «ellos nos generan el gol en el segundo acercamiento, nos costó reaccionar, a pesar de ello llegaron ocasiones claras que no supimos materializar», dice el míster.

El segundo tiempo modificó cuestiones de estructura y formas de atacar a un rival que siempre «intentó que se jugara poco». Su equipo lo intentó hasta el final con «más corazón que cabeza», gozando de ocasiones claras en las que «no estuvimos acertados como si lo habíamos estado en los últimos partidos». En definitiva, tres puntos que se escapan de La Noria que rompe una racha espectacular.

Pineda informa que, como en otras ocasiones en partidos contra rivales que tienen propuestas reactivas, con muchos jugadores detrás del balón, «nos cuesta enfocarlos con madurez y serenidad».

No considera decepcionante la derrota, ya que sabe de la dificultad que supone cada jornada de liga en un grupo tan competitivo «como es el que disputamos».

En los próximos compromisos trata el míster de visualizar y centrar sus miras en los retos más próximos, «que en nuestro caso es en conseguir ganar contra el Racing Mérida« el próximo partido.

El Guareña cuenta con las bajas de Álvaro Pla, «veremos la gravedad de la lesión sufrida por Gallardo» y recupera a Rosado después de la sanción, ha informado para HOY Guareña José Enrique Pineda.