Once inicial que presentó Pineda en Cabeza del Buey. CP Guareña
El Guareña perdió su partido aplazado en Cabeza del Buey
DEPORTE

Se jugó el martes 8, a las siete de la tarde, y los de Pineda perdieron su primer partido de liga 2-1.

Jueves, 10 de diciembre 2020, 20:03

El Guareña lo intentó pero perdió en Cabeza del Buey 2-1 en los minutos finales de partido. José Enrique Pineda valora el choque como un partido donde «íbamos con la ilusión de llevarnos los tres puntos», a pesar de la dificultad del rival, dice. Señala que en el primer tiempo intentaron «ser intensivos» en la presión en campo contrario, jugado en el municipal de Cabeza del Buey, ya que los locales intentaban salir asociándose desde atrás, en alguna que otra ocasión y de ahí que los primeros tiros «fueron nuestros».

Pineda sacó el siguiente once inicial: Pedro Ángel, Sergio, Rafa, Manu, José Toledo (Carlos Álvarez 60'), Antoñito (Darío 39'), Daniel Arrabal, Cristian (Javi Bravo 73'), Álvaro Pla, Paquito (Javi Juez 81'), y Ramón.

Justo cuando se llevaban 30 minutos de juego llega la jugada del gol anulado a Ramón «por supuesto fuera de juego, que podría habernos puesto con ventaja en el marcador». Aficionados presentes declararon a HOY Guareña que el gol de Ramón era válido, pero Zoilo del Pozo determinó anularlo.

Un minuto después de esta jugada determinante en el partido, «tras una falta dudosa», los caputbovenses marcan el 1-0 (32').

Pineda relata que en el segundo tiempo salieron con la intención de empatar cuanto antes, y es en una acción a balón parado cuando Ramón aprovecha un rechace y logra empatar (49').

A partir del empate los locales toman la posesión del balón y «nosotros tenemos más espacios para atacar», cuenta Pineda, llegando con peligro en algunas ocasiones, dice. «La más clara el remate de cabeza de Álvaro Pla, que después de tocar el portero dio en el palo».

Faltando cuatro minutos, en una jugada cercana al área «no somos capaces de despejar» y es un balón rematado por un contrario estableciendo el 2-1 (86'). A la postre sería la victoria de los locales y abajo las ilusiones de los visitantes.

Era la primera derrota del Guareña en esta liga, y se debe a varios motivos, según el míster, uno de ellos «nuestra falta de aciertos en momentos claves y, por qué no decirlo, al buen partido que jugó nuestro rival».

El domingo a las 12.00 horas, el Guareña se enfrenta al líder Talarrubias en La Noria. Será un partido «motivante», sobre todo por las ganas que tiene el Guareña de darle una alegría a la afición en casa. Pues a pesar del día y la distancia a Cabeza del Buey, se desplazaron algunos aficionados. De haber ganado el Guareña no hubiera cogido el liderato, ya que el Santa Amalia tiene dos puntos más y se desplaza precisamente a Cabeza del Buey. Pero el Guareña está ahí arriba en posiciones altas de la tabla.

Antoñito Juez tuvo el pasado martes que retirarse en el primer tiempo por unas molestias en la parte posterior de la pierna, según cuenta el míster, «y no sabremos si podremos contar con él el próximo domingo».

Fueron sancionados con tarjeta amarilla: Cristian, Paquito, Rafa Carvajal, Daniel Arrabal, Javi Juez y Pedro Ángel (éstos dos al final del partido).