Once inicial alineado por Pineda en Castuera. CP GUAREÑA
El Guareña rompe la racha a domicilio perdiendo en Castuera
FÚTBOL PRIMERA EXTREMEÑA

Perdió 2-1. Próximo rival el CD Quintana en su feudo. Pineda recupera a Gallardo tras cumplir cinco tarjetas y Antonio Juez que por motivos laborales tuvo que ausentarse en el partido de ayer domingo

Lunes, 13 de marzo 2023, 12:34

Derrota por la mínima (2-1) en el estadio 'Manuel Ruiz' del CD Castuera, correspondiente a la jornada 20 del campeonato de Primera Extremeña, grupo tercero, en un disputado partido en el que tras empatar (gol de Álvaro Pla en el 39') el gol inicial de los locales (1-0, Centeno a los 10'), éstos volvieron a ponerse por delante justo antes del descanso (2-1, obra de David Serrano). En la segunda parte, el Guareña lo intentó, pero el resultado no volvería moverse más.

Alineaciones

Por el CD Castuera Subastacar, el míster Alberto Fernández alineó a: Adrián, Rafa Ariza, Javier (David Peña 75'), Álvaro, Aitor (Carrillo 74'), Centeno (Harkaoui 64'), Miguel Bereket, Eleuterio, Enrique, David (Molina 84') y Jorge (Lawal 70').

Por el contrario, Pineda alineó a: Luis Guerra, Sergio Macho (Miguel Ángel 79'), Rosado, Carlos Álvarez (Juan Moreno 67'), Barragán (Kalu 87'), Patri, José Toledo, Alberto Pla, Isma, Mario Mendo (Juandi 71'), y Álvaro Pla (Darío 61').

Árbitro

El colegiado Carlos Camara Tomeno arbitró el partido, auxiliado en bandas por Antonio Gómez Vivas y Richardo Valladares Zabala. Amonestó con amarilla a los locales Miguel Bereket y al segundo entrenador Saturnino Jiménez; y a los visitantes Alberto Pla, Carlos Álvarez y Patri.

Pineda considera que ha sido un partido con dos tiempos muy diferentes. Un primer tiempo de claro dominio local, donde «sufrimos mayormente en los primeros minutos». Explica que en un error defensivo llega el 1-0. Su equipo reaccionó bien, «haciéndonos fuerte con fútbol directo, y en un centro lateral llega el empate».

Cuando parecía que de ese modo los dos equipo iban a llegar al descanso con el empate, llegó la jugada del 2-1, «en una transición que tuvo como origen un saque de falta nuestro».

Segundo tiempo

El segundo tiempo fue muy diferente donde el Guareña consigue que el rival no se encuentre cómodo con balón «y con mayor dominio territorial por nuestra parte», dice Pineda.

Hubo momentos buenos con alguna ocasión de gol que el Guareña no supo materializar. En los minutos finales el Castuera supo defender el resultado a su favor.

Para el próximo partido contra el CD Quintana en su feudo, Pineda recupera a Gallardo tras cumplir cinco tarjetas y Antonio Juez que por motivos laborales tuvo que ausentarse ayer domingo en el partido. El Guareña sigue con las bajas de Joselu y Sergio Rodríguez, ambos por lesión, según informa José Enrique Pineda.

El club le desea a Joselu una pronta recuperación.
El club le desea a Joselu una pronta recuperación. CP GUAREÑA

En esta semana el CP Guareña conocía la noticia que Joselu, jugador del equipo Senior, tendrá que pasar por quirófano tras sufrir una rotura de menisco y esguince de grado 1 en el ligamento colateral externo, lesión que se produjo durante el partido del pasado domingo frente al CD Monterrubio. Desde el club «enviamos toda nuestra fuerza y ánimo y te deseamos una pronta recuperación».

El Guareña mantiene la séptima plaza de la tabla con 26 puntos y tras su derrota en Castuera corta la racha a domicilio que estaba puntuando en sus salidas. Ahí están los resultados conseguidos en Campanario (1-1), en Mérida (1-2), en Hernán Cortés (3-4), en Don Benito (1-3) y en Zalamea (0-2). Ahora en Castuera se rompió la racha a domicilio.