Once que alineó Pineda ante el Hernán Cortés. PF
El Guareña suma ocasiones, pero no marca, ¡toca seguir trabajando!
DEPORTES

Perdió su segundo partido en La Noria 0-2 ante el Hernán Cortés. De nueve puntos suma uno. El club celebró el Día de la familia con una paella y juegos para niños patrocinado por Inquiba

Lunes, 3 de octubre 2022, 13:01

El CP Guareña había preparado en el estadio municipal de La Noria, durante la mañana de ayer domingo 2 de octubre, una jornada con actividades para la familia que comenzaron a las 12.00 horas y finalizaron a las 16.00 horas, con juegos de pasillo de bolas, rocódromo, pista 3x3 fútbol-basket y espectáculo infantil; además de anunciar que todos los asistentes al encuentro de fútbol entre Guareña y Hernán Cortés, pudieron degustar un plato de paella, como así fue, y todo patrocinado por Inquiba en una jornada del 'Día del Fútbol en familia'.

El resultado del partido fue lo más negativo, ya que se perdió 0-2 ante el Hernán Cortés en un partido igualado en la primera parte y dominio en la segunda de los de casa que llegaron en numerosas ocasiones al área visitante, pero no consiguieron marcar. Mientras que el Hernán Cortés aprovechó dos ocasiones y conseguir dos goles que le hicieron merecedor de la victoria.

El capitán Darío encabezando la salida de todo el equipo del Guareña.
El capitán Darío encabezando la salida de todo el equipo del Guareña. PF

El Guareña sufre su segunda derrota en La Noria y el míster José Enrique Pineda, evidentemente, no puede estar contento con esta nueva derrota, «entrenamos para poder ganar cada partido, pero la realidad es que no hemos podido sumar puntos como quisiéramos», dice. De nueve puntos lleva uno, conseguido en Valdehornillos en la segunda jornada.

En esta tercera jornada, jugada ayer, Pineda analiza que su equipo «ha empezado bien el partido», teniendo la primera ocasión clara a los seis minutos de juego, cuando Darío pasa a George, que solo ante el portero no consigue marcar. En el minuto 25, Basit establece el 0-1 en una jugada por la izquierda de Iván; y, justo después, en el minuto 33, la expulsión con segunda amarilla de Patri, «lo que nos hizo estar en inferioridad 2/3 partes del tiempo del partido, eso, evidentemente, ha marcado mucho el resto del enfrentamiento», lamentaba Pineda. Patri es su segunda expulsión en La Noria de lo que llevamos de liga.

Capitanes y trío arbitral.
Capitanes y trío arbitral. PF

En el segundo tiempo el Guareña se volcó en buscar el empate con numerosas ocasiones que no llegaron a culminar en gol. En el tiempo final del partido, de contragolpe, Luchy se va entre defensas y marca el definitivo 0-2.

La afición se quedó a probar la paella al final del partido, pero los comentarios son: «debe mejorar mucho el equipo», «llegan a puerta, pero no marcan…», «... así no vamos a ninguna parte», «dos partidos en casa y dos expulsiones, encima al mismo jugador». No salió contento el aficionado con este segundo tropiezo en La Noria. «Es cierto que los resultados en el fútbol mandan, pero tras el partido los aficionados que me han podido reflejar su opinión, han coincido en decir que una pena lo de los dos últimos partidos en casa con uno menos, porque el equipo le ha gustado y ha dado la cara hasta el final», explicaba Pineda las críticas tras el partido.

Mucha animación ayer en La Noria entre padres y niños.
Mucha animación ayer en La Noria entre padres y niños. PF

Un míster que se considera autocrítico y sabe que deben mejorar, «pero aún queda mucha liga y estoy seguro que el trabajo que hacemos día a día, más temprano que tarde, tendrá su recompensa», asegura Pineda.

Alineaciones

Los once que presentaron los equipos, más las suplencias que saltaron al verde municipal de La Noria, fueron, por el Guareña: Sergio, Edu Acosta (José Toledo, 46'), Sergio Macho (Mario Mendo 63'), Rosado, Isma (Víctor Toledo 68'), Darío, Barragán (Granado 82'), Juan Moreno, Carlos Álvarez, Patri y George (Alberto Pla 63'). Y por el Hernán Cortés: Canito, Otero, Carlos, Moruno, Manu (Moha 72'), Alberto, Paulo, Lucky, Renan, Basit (Parsa 63')) y Curro (Babá 90').

Hubo cola para degustar una gran paella para todos los aficionados.
Hubo cola para degustar una gran paella para todos los aficionados. PF

Árbitro

Arbitró el colegiado Pablo Márquez Avelli, auxiliado por Julián González Ruiz y Mario Lucas García. El trío arbitral venían de la zona de Jerez de los Caballeros.

Amonestó con doble amarilla al jugador local Patri, y amarilla a Rosado; mientras que por los visitantes vieron amarilla Basit y Renan.