Once que alineó Pineda contra el Santa Amalia. cp guareña
El Guareña vuelve a perder en La Noria
FÚTBOL

El penalti transformado por Patri en el segundo tiempo, cuando los locales jugaban con un hombre menos, no fue suficiente y el Santa Amalia se impuso por 1-3

Domingo, 12 de febrero 2023, 20:35

Nueva derrota del Guareña en La Noriaante el Santa Amalia (1-3) en un partido disputado, pero falto de concentración y contundencia por parte de los locales. Los de Manuel Agudo fueron superiores y consiguieron los tres puntos que le alzan colíderes con el Campanario (ambos con 39 puntos) en el campeonato de Primera Extremeña, grupo tercero, tras disputarse la jornada 17. Buena entradan en el estadio municipal pese al frío reinante del mediodía.

Con esta derrota el Guareña continúa séptimo en la tabla con 24 puntos empatados con el Hernán Cortés que perdió en Castuera (2-0).

Alineaciones

Por el CP Guareña: Luis Guerra, Sergio Macho (Javi Bravo 83', Gallardo, Carlos Álvarez, Barragán, Patri, José Toledo (Juan Moreno 65'), Joselu, Alberto Pla (Manu Torres 74'), Víctor Toledo y Antonio Juez (Álvaro Pla 46').

Por el Santa Amalia: Rubén, Carlos, Tomás, Javier Martín (Juan Antonio 78'), Sergio (Miranda 65'), Rubio (Jorge 88'), Jesús Fernández (Maldonado 88'), Lorenzo, José Antonio, Antonio José y Manuel Jesús.

Calentamiento en La Noria previo al partido.
Calentamiento en La Noria previo al partido. cp guareña

Árbitro

Arbitró el colegiado Ángel Javier Aguilera, auxiliado en bandas por Iván Gago García y Carlos Madera Sierra. Dubitativo y descontrolado en algunos lances del partido, mostró 10 amarillas a los locales Manu Torres, Carlos Álvarez (expulsado tras dos amarillas), Sergio Macho, Barragán, José Toledo, Joselu, Patri, Luis Guerra y Álvaro Pla; por tres amarillas a los visitantes José Antonio, Jesús Fernández y Jorge.

Goles

0-1, minuto 1, obra de Sergio

0-2, minuto 56, obra de Javier Martín

1-2, minuto 69, Patri de penalti

1-3, minuto 86, obra de Antonio José

Partido

José Enrique Pineda hace lectura de un partido en el que su equipo entró mal, con una «pésima entrada en el partido«, recibiendo un gol en la primera jugada por parte de los visitantes. »Nos costó reaccionar contra un rival que robaba y corría con facilidad«. Ya en el ecuador del primer tiempo, señala Pineda que su equipo comienza a apretar y ser más agresivo. Pero en distintas situaciones »generamos dudas en nuestra línea defensiva, ya sea en salida de balón o en falta de contundencia en las disputas, eso hizo que el rival gozara de ocasiones para ampliar el resultado«, analiza el míster.

Ya en el segundo tiempo su equipo se vació, pero un Santa Amalia «solvente y una serie de decisiones controvertidas por parte del colegiado, nos dificultaron más la remontada», con lo que llega el 0-2 y la expulsión de Carlos Álvarez, y a pesar de este golpe, «reaccionamos y reducimos la diferencia a pesar de la inferioridad», pero en un nuevo error defensivo llega el que a la postre sería el resultado definitivo de 1-3.

Pineda sabía de la calidad del rival que tenía en frente, y tenía claro que no sólo en este partido, sino también en el de la ida «fue superior», dice.

Cree que a su equipo le faltó lo que viene sucediendo en los partidos como local durante todo el año. «Parece que existen momentos durante el partido que gestiona mal, con errores graves y problemas de concentración, y eso supone remar a contracorriente«, justifica Pineda.

Con la transformación del penalti por parte de Patri y con un hombre menos, y quedando tiempo para el empate, Pineda piensa que empuje no le faltó a su equipo, y «sí contundencia en las dos áreas».

Para el próximo partido contará con las bajas seguras de Carlos por la expulsión de esta mañana y la de Sergio Macho por acumulación de tarjetas. En cambio, el míster Pineda recupera a Rosado después de su sanción y, posiblemente, Juandi pueda estar después de un tiempo lesionado.

El próximo partido del Guareña será en el estadio de El Ejido, en Campanario, con otro rival difícil, candidato a llevarse el campeonato y con miras al ascenso. Eso querrá evitar el Guareña que saldrá a por los tres puntos.